Казинов Виталий Матвеевич
Казинов
Матвеевич
Старший сержант / Наводчик

25.10.1940 г. -01.1943 Учебный батальон 6 Гвардейской воздушно-десантной дивизии курсант.
01.1943-01.1946 - зам. командира орудия, наводчик.
Казинов В.М. прошел боевой путь ВОВ в 113 Гвардейской Кременчугско-Знаменской ордена Суворова стрелковой дивизии. Прошел военный путь от сражения на Курской дуге (июль 1943) до столицы Австро-Венгрии. Освобождал города Украины, участвовал в прорыве немцев на Уманьском направлении, форсировании р.Днестр, после чего освобождал города Польши, Румынии, Венгрии(Будапешт), Словакии(взятие Бротиславы), овладение городами Австрии.
С гранатами в руках при разгроме орудия разгромил 4 немецких танка "Тигр".
Был контужен, но не прервал свой боевой путь.
Из медсанбата снова отправился на передовую.
Его имя и его товарища из г.Сердобска вписаны в книгу истории 113 Гвардейской дивизии.  С детства я выросла на рассказах о ВОВ, хотя деду это было непросто, а после смерти храню его рассказы в воспоминаниях и никогда не устану гордиться и восхищаться его мужеством и мужеством многих сотен тысяч людей, которые подарили нам мир. Теперь уже его правнуки держат в руках медали  моего дедушки, без слез невозможно вспоминать и представлять как они подарили нам мир. Да и вообще это не возможно представить.  Теперь и самая младшая правнучка тоже знает историю Казинова В. М. И говорит, что он живет теперь на облаке и охраняет нас. А ведь правда.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Тамбов

Боевое подразделение 113 Гвардейская Кременчугско-Знаменская Ордена Суворова стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Курская дуга, прорыв немцев на Уманьском направлении, форсировании реки Днестр, освобождал Белгород, Харьков, Полтаву, Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию

Орден Славы 2 степени, орден Славы 3 степени, Две медали за отвагу, медаль за победу над Германией

Военный билет