Казинов Петр Андреевич
Казинов
младший сержант

История солдата

Мой дедушка пошел на фронт добровольцем, т.к. был не призывной возраст он прибавил себе год. Состоял на службе с 19 августа 1943 года в в/ч 61483. На фронте был несколько раз ранен и контужен. Во время войны им было совершено не мало подвигов - один из них - подбитый немецкий Тигр.11.10.1944 в ходе боев на территории Польши, в предместье Праги, наступая на ПАРК высота 95.8, ведя меткий минометный огонь по немецкой пехоте, вместе с расчетом уничтожил две пулеметные точки противника. Вследствие чего было обеспеченно продвижение русской пехоты вперед.  Дедушка дошел до Берлина и участвовал в боях  и при установке Советского флага на Рейхстаге. Из воспоминаний дедушки: был привал, все солдаты набирались сил перед последующими атаками и ели у дедули упал на землю кусок хлебе, он нагнулся его поднять, а в этот момент немецкие летчики сбросили бомбу на отдыхающих солдат, многие тогда погибли. Вот так, кусочек хлеба спас жизь моему дедушке! С войны вернулся домой лишь в 1947 году.