КАЗИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
КАЗИН
АЛЕКСЕЙ
НИКОЛАЕВИЧ

История солдата

Алексей Николаевич родился в 1924 году 5 апреля в селе Савиново Малоярославецкого района Калужской области.

В свои 17 лет Алексей Николаевич стал участником жестокой и беспощадной войны, когда немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза. Он был минометчиком 766 Стрелкового Полка в звании Рядовой.

Алексей Николаевич награжден Орденом Великой Отечественной Войны I степени.

27 августа 1942 года на фронте Отечественной войны получил множественное осколочное ранение и был направлен на лечение в госпиталь. Военно-врачебной комиссией был признан негодным к военной службе в виду резкого нарушения функции голеностопного сустава.

После завершения войны Алексей Николаевич женился. Супруга Алексея Николаевича – Казина Мария Семёновна. Родилась в 1924 году 10 апреля в деревне Пнёво Малоярославецкого района Калужской области. Мария Семёновна также была участницей войны. Работала в тылу.

Война – это страшное время испытаний, горя и лишений для каждого человека, которому дорог мир. В это трудное для человека время наши русские войска сумели перебороть свой страх, собраться с силами и мужественно сражаться за свою Родину, за свободу, за будущее поколение – за нас!

Спасибо Вам, Алексей Николаевич, за Вашу храбрость, мужество, стойкость и отвагу! За Ваш великий подвиг и Победу! За возможность жить под чистым небом! Память о Вашем подвиге мы будем передавать Вашим потомкам.

Спасибо Вам, Мария Семёновна, за Ваше терпение, самоотверженность, доброту и тепло, которым Вы наделяли Ваш дом!

Гордимся, что именно Вы воспитывали нас!

Вас нет рядом, но память о Вас будет священна и вечна, ведь чувство благодарности – одна из граней Любви, а Любовь никогда не умирает!

Место рождения Калужская область, Малоярославецкий район, с. Савиново