Казимиров Николай Трофимович
Казимиров
Трофимович

История солдата

Имя нашего прадеда увековечено на памятнике 76 погибшим в годы Великой Отечественной войны работникам совхоза им. Горького, по адресу: г. Москва, ул. Окская, д. 3-1 на пересечении улиц Васильцовский Стан и Окская.

В июле 1941 года была сформирована 4 рота Таганского истребительного батальона из добровольцев совхоза и других предприятий, сражавшаяся впоследствии в составе 436 полка 155 Станиславской Краснознаменной, бывшей 4-ой Московской коммунистической стрелковой дивизии.
До 2004 года памятник погибшим воинам располагался на территории совхоза им. Горького в промзоне Рязанского района. В настоящее время совхоз им. Горького переведен в район Некрасовка, а памятник вначале был демонтирован и вывезен на новую территорию, затем было решено восстановить его на пересечении улиц Васильцовский Стан и Окская. К работе по восстановлению памятника была привлечена мастерская под руководством скульптора С.А.Щербакова.

Место рождения Тульская обл.

Пропал без вести/ уведомление жены

Памятник 76 погибшим в годы Великой Отечественной войны работникам совхоза им. Горького

Памятник 76 погибшим в годы ВОВ работникам на территории совхоза им. Горького. Около памятника вдова Казимирова Николая Трофимовича - Казимирова Агафья Федоровн...