Казимиров Иван Максимович
Казимиров
Максимович
Командир отделения 2-го гвардейского стрелкового батальона 70-ой гвардейской стрелковой дивизии / Милиционер
1913 - 11.03.1945

История солдата

Мой прадедушка, Казимиров Иван Максимович, отец моего дедушки Коземирова Александра Ивановича по линии отца (буквы в фамилии были ошибочно изменены кем-то при выдачи документов. И теперь мы все Коземировы). Родился в 1913 году в Самарской губернии в крестьянской семье. Русский. Окончил ликбез и 1 класс сельской школы. Рос без отца, который погиб в I мировую войну. В 1921 году из-за голода в поволжье вместе с матерью переезжает в деревню Кохановка Павлодарского района Омской области. После смерти матери в 1922 году был определен в детский дом. С 1925 года батрачил в селе Покрово-Иртышское Молотовского района (ныне Черлакский район) Омской области, работал дворовым рабочим в совхозе № 27 Павлоградского района, трактористом в колхозе "Маяк" Покрово-Иртышского сельского совета. С 1935 по 1937 год проходил действительную военную службу в городе Благовещенске. Красноармеец 36-го стрелкового полка.

В органах внутренних дел с декабря 1937года. Милиционер, милиционер 2-го разряда Молотовского районного отделения милиции Омской области.

В ноябре 1941 года мобилизован в действующую армию. Ефрейтор, командир отделения 2-го гвардейского батальона 70-ой гвардейской стрелковой дивизии. Наводчик станочного пулемета 2-го отдельного стрелкового батальона.

Погиб 11 марта 1945 года. Похоронен в деревне Голясовице. Польша...

Моему дедушке было 6 лет, когда его отец ушел на войну, именно в этом возрасте он видел его в последний раз.

Воинская специальность Милиционер
Место рождения Самарская губерния