Казиев Михаил Георгиевич
Казиев
Георгиевич

Мой дедушка - Ветеран Великой Отечественной Войны!

Родился 21 ноября 1925 году.  Вологодская область, Рослятинский район, деревня Николаево.

В 1943 году он добровольцем пошел на фронт. Ему тогда было всего 17 лет. Воевал он на Юго-Западном фронте и там, участвуя в боях на Днепре, получил свое боевое крещение, то есть был тяжело ранен. Пуля прошла рядом с сердцем, и с поля боя его, почти не живого, вынес старшина. После лечения в госпитале дедушка был переведен в 845 артиллерийский полк, воевал на 4-ом Украинском фронте, участвовал в боях за освобождение Крыма. Там, в жестоких боях, при прорыве через Сиваш, снова был ранен. После лечения, вместе с 4-ым Украинским фронтом, когда завершилась ликвидация немецких войск, со своей противотанковой батареей двинулся на Запад, то есть на логово врага. Войну закончил под Балатоном в Венгрии.

После окончания войны еще 5 лет охранял родину. В 1950 вернулся домой.

За смелость и отвагу 19-летний юноша-солдат был награжден орденом Отечественной войны, медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией" и еще многими юбилейными медалями.

После войны дедушка познакомился с моей бабушкой Казиевой Анной Софроновной. Позже появилось четверо детей, а еще позже и 10 внуков! Вся наша большая семья по сей день очень дружная, хоть и живем в разных городах. Всегда вспоминаем нашего дедушку, человека, благодаря которому мы все как одно целое.

Дедушки не стало 27.05.2006 года по причине шокирующей халатности врачей.

Но мы все верим,что он всегда рядом с нами! В любом случае он всегда в наших душах и сердцах! Память о нем останется в веках и в наших потомках.(кстати, правнуков у него уже 8))

СПАСИБО, ДЕДУШКА, ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!