Казеков Фёдор Павлович
Казеков
Фёдор

История солдата

Казеков Фёдор Павлович, родился 07.11.1918 г. в с. Практичи Мазановского района Амурской области. Работал старшим механиком. Призван в ряды РККА Мазановским РВК в 1939 г. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с июня 1941 г. по 14 апреля 1944 г. в составе 888-го стрелкового полка 3-й ударной армии 2-го Белорусского фронта. Старший сержант. Освобождал города Орёл, Можайск, Брянск, Костюковичи, Минск, форсировал реку Днепр. Был тяжело ранен в 1943 г. Награждён орденом Отечественной войны I степени (1985 г), медалями "За победу над Германией", Жукова и юбилейными. Инвалид Отечественной войны. Проживал в с. Новокиевский Увал. Работал компрессорщиком-мотористом, зам. начальника маслозавода. Умер 12.01.2011 г. Похоронен на сельском кладбище. Установлен мемориальный обелиск по линии Министерства Обороны.