Казарян Бего Арамович
Казарян
Бего
Арамович
Красноармеец, рядовой

История солдата

Мой дедушка ушел на войну в 17 лет. Я мало знаю о том, что происходило с ним там, на полях битвы. Знаю, что несколько раз был серьезно ранен, было пробито легкое, но он сумел выжить, продолжить бой. Знаю, что он был замечатеьлным разведиком, всегда смело шел в бой.. Но, что самое главное, война не сделала его злым. Всю свою жизнь он был добр по отношению ко всем, помогал кому мог. Для меня он всегда останется любимым, умным дедушкой, который научил играть в шахматы, думать на несколько шагов вперед.
Каждый год, несмотря ни на что, он шел к мемориалу 9 мая. В последние годы жизни болезни, в частности инсульт, приковали его к постели. К сожалению, он не дожил до семдесятилетия войны, погиб 4 августа 2014 года.

Я горжусь тем, что являюсь внучкой Героя, который, как и миллионы других молодых людей, создал нам светлое будущее.

Боевой путь

Дедушка состоял в 89-ой Армянской Таманской дивизионной роте. Сражался в Грозном, на Тереке,  в Новороссийске, Керчи, Симферополе, Севастополе,Феодосии; участвовал в штурмах Сапун-Горы и Брестской крепости. Он добрался до Берлина и оставил на Рейхстаге свою подпись.

Орден Славы III степени

медаль "За отвагу"