Казарин Николай Митрофанович
Казарин
Митрофанович
капитан интенд. службы в РККА с 1937 года Место призыва: Плавский РВК, Тульская обл., Плавский р-н № записи: 33274714

История солдата

Товарищ Казарин в боях за освобождение Кубани и Крыма показал себя мужественным и деловым офицером. Полк всеми видами вещевого довольствия снабжался вовремя.

При высадке десанта на Керченский полуостров тов. Казарин, пренебрегая опасностью, делал несколько рейсов в сутки через Керчинский пролив, под артиллерейский обстрел и бомбандировкой вражеской авиации и обеспечил личный состав обмурдированием.

В период наступательных операций по освобождению Крыма тов. Казарин в короткие сроки непосредственно под артиллерейско-минометным обстрелом  выезжал в батареи и заменил зимнее обмурдирование на летнее.

Я горжусь своим прадедом!!! Он совершил огромный подвиг!