Казанкин Александр Иванович
Казанкин
Майор / Военный разведчик

История солдата

Казанкин Александр Иванович  накануне войны  (16.06.1941 года) поступил на  офицерские курсы. Отправился на фронт  в  звании младшего лейтенанта в 1941 году , окочил  в 1945 году  в  звании капитана.  Воевал на Белорусском и на Западном фронтах. Служил  сначала в должности политрука стрелковой роты в 707 стрелковом полку, потом в  609 стрелковом полку в  должности  командира стрелковой роты , в полковой разведке. В октябре 1942 за участие в  боях подо Ржевом был награжден Медалью"За отвагу" и Орденом Боевого Красного знамени. В 1944 году совершил подвиг при форсировании Днепра .За это был награджден Орденом Красной Звезды  В конце войны был ранен и контужен. После госпиталя вернулся в строй. Закончил войну в Польше,был награжден "Медалью за освобождение Варшавы".  В мирное время продолжил служить на Сахалине. Демобилизовался в звании майора  и вернулся в родной Ярославль. Внес большой вклад в воспитание молодого поколения -руководил детскими пионерскими лагерями, постоянно проводил беседы о ВОВ в школах.

Воинская специальность Военный разведчик
Место рождения город Ярославль

Боевое подразделение 707 стрелковый полк 52 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Польша 1945 г
Принимал участие битва подо Ржевом. форсирование Днепра
Плен нет

Награды

09.10.1942Орден Красного ЗнамениПоказать 06.07.1944Орден Красной ЗвездыПоказать 09.05.1945Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За освобождение Варшавы» 19.11.1951Медаль «За боевые заслуги»

Савченко из Полтавы  и  Бондарев в Киеве

Савченко из Полтавы и Бондарев в Киеве