Казанцев Петр Васильевич
Казанцев
красноармеец / путеец

История солдата

Казанцев Петр Васильевич , родился 20 июня 1918года, ,участник Великой Отечественной войны. В 1939 призван для прохождения воинской службы в ряды РККА в Дальневосточный округ. Его, рядового красноармейца по должности путеец, начало войны застало в Уссурийском крае ,военными эшелонами переброшен на Украинский фронт, принимал участие в кровопролитных боях на территории Украины, Румынии ,Венгрии,. Дважды был тяжело ранен, но после лечения в госпиталях возвращался в строй. Участвовал в героическом штурме и взятии столицы Венгрии Будапешт. Награжден: Орденом Отечественной войны П степени, медалью « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» медалью « За взятие Будапешта», а также несколькими юбилейными медалями к Дню Победы. Умер 22 марта 1987 года.

Воинская специальность путеец
Место рождения Тульская область Каменский район