Казанцев Михаил Васильевич
Казанцев
красноармеец / стрелок

Призван 22.07.1941г. (с июня 1941г. проходил обучение в Алкино, 97 ЗСП).

Со слов однополчан: эшелон разбомбили в Смоленской области. Попали в окружение. Был пленен. Вместе с друзьями пытался бежать, их поймали. Второй раз ему предложили бежать, он отказался, так как был очень болен.

По данным военкомата пропал без вести в мае 1942г.

Прикладываю списки военнопленных из медицинской книги.

На одной странице указан Казанцев (без инициалов). Предположительно  это и есть Михаил Ваильевич.

На второй странице указан Калинин (тоже без иницииалов), предположительно зять Казанцева М.В.

Так же, в данной книге страницами позже отражен Черкасов (без инициалов), еще один зять Казанцева М.В.

Черкасов Изот Фадеевич, младший лейтенант, командир взвода 97 ЗСП, адъютант батальона 282 СП 19 СД (уводил на фронт Казанцева Михаила и Калинина Илью). В период с июня 1941г. по сентябрь 1941г.  принимал участие в боях в районе деревни Ельня. 23.08.1941г.   батальон совершил 3 атаки, в результате чего была занята высота вблизи деревни Ново-Троицкое.  28.08.1941г. был тяжело ранен командир батальона  ст. лейтенант Брустович. Командование батальоном принял Черкасов И.Ф. 03.09.1941г. Черкасов И.Ф. был ранен и контужен разрывом снаряда, и в бессознательном состоянии пленен. В плену находился до ноября 1945г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Башкирская АССР