Казанцев Михаил Григорьевич
Казанцев
сержант / водитель

История солдата

Был призван в 1939 году и отправлен в воинскую часть на Дальнем Востоке. Участник военных действий с 1939 по 1946 годы (Халхин-гол, оз.Хасан, форсирование Одера, Дорога жизни).
Награды:
-орден Отечественной войны 1 степени 1999678
-медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года"
- медаль "За победу над Японией"  207190
- орден Красной звезды  3577276
За медалью "За оборону Ленинграда" поехать не смог, медаль так и не прислали
Прошел всю войну в связном батальоне шофером, в 42 водил свой грузовик по Дороге жизни. До 1942 служил в 620 ап ПВО, с января 1944 по август 46 - в 829 отдельном линейном батальоне связи, после чего был комиссован.
На сайте "Память народа" из-за ошибочно распознанной записи в документах призывного пункта неверно указаны место рождения и место призыва: "Место рождения: Сталинградская обл., Подтелковский р-н, Филинский с/с; Дата и место призыва: 11.10.1941 Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н". Эти данные принадлежат другому герою войны, старшине Блинову Андрею Кузьмичу

Воинская специальность водитель
Место рождения Россия, Новосибирская область, Чановский район, п. Блюдцы

Дата призыва 19.11.1939
Боевое подразделение 620 аппв; Отком.; 141 зсп; СПП Северо-Западного фронта; 620 арм. полк ПВО; СПП Северо-Западного фронта, 829 олбс 2 и 1 Прибалтийских фронтов; 4 обс, 2 Белорусского фронта; 2 обс РГК Забайкаль

Орден Красной звезды

Орден Отечественной войны I степени

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года"

медаль "За победу над Японией"

орденская книжка

орденская книжка

Александра
Зубкова Александра Ильинична

Родилась 15.12.1915 в Запорожье, с.Балки Сорочинского района. Была эвакуирована в 1940 году из Запорожья вместе с заводом им. Баранова, попала в Омск. Всю войну проработала в ателье, шила военную форму и дежурила в эвакогоспитале в здании школы № 19. Была удостоена медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Ветеран труда.