Казанцев Леонид Григорьевич
Казанцев
Леонид
капитан

История солдата

Мой отец Казанцев Леонид Гргорьевич родился 14.07.1922г. в казачьей станице Урлютюб Павлодарской области, русский образование среднее. На фронт призван Урлютюбским райвоенкоматом Павлодарской области 20.03.1941г. С марта 1941г. по май 1942г. являлся курсантом военно пехотного училища им. Ашенбреннера. После окончания училища ему было присвоено звание младший лейтенант. В августе 42года в составе лыжной бригады воевал на Ленинградском фронте. С октября по декабрь 1942г. в составе 1176 стрелкового полка, 350 стрелковой дивизии воевал на Воронежском фронте -помощник начальника конной разведки, присвоено звание лейтенант.16 декабря 1942г.при наступлении войск Воронежского фронта на среднем течении реки Дон, получил тяжелое ранение в голову и был направлен в госпиталь для излечения. За эту операцию был награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени. После излечения в госпителе остается в рядах Советской Армии. Уволен в запас в сентябре 1956г. в звании капитана. В мирное время трудится на Полтавском паровозоремонтном заводе, Павлодарском тракторном заводе.

Награды: Орден Отечественной войнв 2-ой степени, Орден Красной звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией".

От себя хочу добавить, что мой отец был очень коммуникабельнвм человеком, любил побалагурить, любил гостей и когда в наш дом приходили гости обязательно исполнялись фронтовые песни, собственно мы на них и выросли. О чем никогда не говорилось так это о войне.Люди относились к отцу с уважением, у него было много знакомых,переписывался с однополчанами. Но самое главное наверное то, что простой деревенский мальчишка многого добился в своей жизни. Умер папа в марте 1996г. и похоронен в городе Павлодаре.