Казанцев Алексей Антонович
Казанцев
Антонович

История солдата

Казанцев Алексей Антонович родился 23 сентября 1923 года. С октября 1941 года по январь 1942 года находился на строительстве оборонительного сооружения в Марпосадском районе. В марте 1942 года был призван в Армию в г. Моздок, где учился на курсах радистов. В августе 1942 года был направлен в действующую армию.

Первое село, которое было освобождено Северское,  затем прошел Кубань, Южную Украину. Дедушка участвовал в освобождении Польши, затем Восточной Пруссии. Участвовал в штурме Берлина. 9 мая 1945 года дедушка выехал из Германии. После выезда из Германии был направлен в Сызранское танковое училище, где проучился один год. Затем служил в батальоне танкового обеспечения училища. 2 февраля был демобилизован из армии.

После возвращения из армии работал в колхозе. В 1947 году поступил на учительские курсы в ЧГПИ. После окончания курсов был направлен учителем истории в Банновскую семилетнюю школу. С 1953 по 1966 гг. работал диреткором этой школы (ныне школа №7 г.Чебоксар). Затем до выхода на пенсию работал преподавателем школы №6 г. Новочебоксарска. Умер 23 сентября 2003 года.