Казакова Раиса Константиновна
Казакова
Раиса
Константиновна
Ветеран тыла

История солдата

В свои неполные 16 лет дежурила во дворах, куда дежурившие на крышах во время бомбардировок женщины, в том числе её мама, сбрасывали зажигательные бомбы. Дети закидывали их песком. За проявленную храбрость, позднее, получила звание «Ветеран тыла», которое было приравнено к званию Ветерана войны.

После войны поступила на мехмат МГУ, где встретилась с будущим мужем. После окончания учебы поступила в институт прикладной математики Академии Наук (сейчас ИПМ имени Келдыша), где занималась космическими проблемами и задачами, до конца своей жизни. Моя бабушка работала над созданием лунохода и летательного аппарата для добычи сведений с кометы Галлея, полета на Венеру, сумела разработать проект для фотографии обратной стороны Луны, а также сделала множество других потрясающих вещей для России. Еще она дружила со многими выдающимися людьми, к примеру, с космонавтом Григорием Гречко.

Место рождения Россия, Москва