Казаков Вячеслав Константинович
Казаков
Вячеслав
Константинович
мл.лейтенант / пехота

По сентябрь месяц он выполнял специальное задание в тылу противника, куда он был выброшен парашютным десантом. Порученное задание он выполнял на отлично. Он сжег около 500 гектар и 600 стогов хлеба. В ожесточенных боях за д. Попково тов. Казаков вел взвод бойцов  82 мм минометов. Во время наступления тов. Казаков точно определил вражеские огневые точки и блиндажи и без промаха минометным огнем поднимал их в воздух. Вовратившись в д. Попково тов. Казаков командовал взводом одновременно поражал противника из винтовки. В этом бою тов. Казаков только из винтовки убил 4-х немцев.

Воинская специальность пехота
Место рождения СССР

Боевое подразделение 37 гв. сп 12 гв. сд 16 А ЗапФ
Завершение боевого пути СССР

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Казаков Вячеслав Константинович принимал участие в Отечественной войне против немецких захватчиков с 29 июня 1941 года. По сентябрь месяц он выполнял специальное задание в тылу противника, куда он был выброшен парашютным десантом. Порученное задание он выполнял на отлично. Он сжег около 500 гектар и 600 стогов хлеба. В ожесточенных боях за д. Попково тов. Казаков вел взвод бойцов 82 мм минометов. Во время наступления тов. Казаков точно определил вражеские огневые точки и блиндажи и без промаха минометным огнем поднимал их в воздух. Вовратившись в д. Попково тов. Казаков командовал взводом одновременно поражал противника из винтовки. В этом бою тов. Казаков только из винтовки убил 4-х немцев.

Подвиг

Подвиг