Казаков Виктор Иванович
Казаков
Виктор
кавалерист, командир звена

История солдата

Наш дедушка родился 04 марта 1926 года в деревне Бабаево Санковского района, Калининской области. Отец Казаков Иван Михайлович и мать Наталья Степановна. Окончил всего 7 классов. 10 ноября 1943 года Санковским районным военкоматом был призван на военную службу стрелком в 363 стрелковый полк. С января 1944 года переведен в 29 кавалеристский полк, где принял присягу 10 февраля 1944 года и находился до июня 1946 года. После этого служба продолжилась в Средней Азии в 47 пограничном отряде НКВД СССР командиром звена. В запас был уволен 18 декабря 1950 года на основании Постановления Совета Министров СССР от 28 января 1950 года. Получил медали "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". После службы встретился со своей будущей женой Потоцкой Марией Петровной, поженились они 9 февраля 1951 года. Первая специальность была транспортировщик на Курсавском пункте заготовки зерна. Потом работал мотористом в Курсавском ДРСУ. А с 01 июля 1961 года был принят шофером в Автотранспортное хозяйство, где и проработал все время до пенсии. Будучи пенсионером продолжил там же работать механиком до 27 января 1966 года. Есть у нашего дедушки дочь, сын, две внучки и пять правнучек. Все его очень любим. К сожалению, 06 октября 2008 года его не стало, похоронили на старом Курсавском кладбище. Будем помнить дедулю всегда и правнукам, которые его не застали, будем рассказывать, показывать фотографии, чтобы гордились своим дедом.