Казаков Степан Семенович
Казаков
Степан
Семенович
Радист 1 категории

История солдата

В июне 1945 года дедушку зачислили в 654 стрелковый полк в 63 дивизия в качестве старшины-радиста. Дедушка учавствовал в боях на Украине, куда враг вторгся с большим преимуществом в технике, орудиях и численности. Дедушка учавствовал в боях под Львовом, Ровно, в ожесточённых боях под Могилёва мой дедушка был тяжело ранен в руку, ногу, глаз, был направлен в госпиталь в г. Самара. В конце 41 года дедушка был направлен в г. Казань в 9 запасной Авиаполк, где прослужил до 1946 года расистом первой категории -начальником радиостанции большой мощности, дедушка передавал секретные указания радость экипажа истребителя или бомбардировщика, которые улетели под завязку загружены бомбами. В этом Авиаполку дедушка выстрел День Победы в 1945 году. В июне 1946 года дедушку зачислили на сверхурочную службу  в 32995 воинскую часть начальником  радиостанции большой мощности, где прослужил до 1960 года. Дедушка прослужил в армии более 20 лет. Награждён 3 мя орденами, 10ю медалями и рядом армейских знаков, которые хранятся в нашей семье. Вечная память.

Воинская специальность Радист 1 категории
Место рождения С. Березовка Шигонского района, Самарской области