Казаков Сергей Александрович
Казаков
старшина / командир минометного расчета минометного взвода

История солдата

Казаков Сергей Александрович, мой дедушка, родился в 1904 году в селе Лежнево Ковровского уезда Владимирской области. Деда я не видела, его не стало до моего рождения. Знаю о нем по рассказам близких, как о добром и хорошем человеке. До Великой Отечественной войны  с женой и тремя сыновьями дед жил в селе Воскресенском Савинского района Ивановской области, работал агрономом, затем заведующим льносемстанцией. С 1942 по 1945 годы участвовал в Великой Отечественной войне. Информации очень мало, из документов известно, что дед принимал участие в сражениях под городом Белев Тульской области, командовал минометным расчетом, был ранен. За участие в боях с фашистами мой дед представлен к двум правительственным наградам. Вечная память всем героям, защитившим от врага нашу Родину.

Воинская специальность командир минометного расчета минометного взвода
Место рождения Село Лежнево Ковровского уезда Владимирской области