Казаков Платон Иванович
Казаков
Платон

История солдата

Мой прадедушка Казаков Платон Иванович родился в Смоленской области в деревне Королёво. Где вырос, работал в колхозе учётчиком, огородником. В семье было четверо детей. Воевал в Финской войне. С приходом Великой Отечественной войны, которая принесла смерти в семьи людей так же не обошла и семью прадедушки. Немцы убили его жену Катерину. В войну прадедушка сначала партизанил в Смоленских лесах, потом присоединился к действующей армии. Прадедушка принимал участие во многих боях и под Ельней. У него было осколочное ранение в ногу. После госпиталя прадедушку комиссовали. Так, он с одним осколком и прожил остальную жизнь. О войне прадедушка не любил рассказывать. Он имеет боевые награды, среди них орден Красная звезда и медаль За отвагу и другие награды.

9 Мая-это особый праздник в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и огромная радость Великой Победы.

Место рождения Смолененская область, д.Королево

Принимал участие В освобождении г.Ельня