Казаков Николай Ильич
Казаков
Ильич

История солдата

Казаков Николай Ильич был угнан немцами в 1943 году в возрасте 16 лет в Германию. C 03.06.1943 г. работал в качестве чернорабочего металлопромышленности на заводе Фольксваген, Штадт дес КдФ-Вагенс, примечание: трудовая книжка №: A 471/8210, выписанная 22.06.1944 года (Doc. ID: 73084677).

В 1945 году был освобожден, после чего вернулся на родину.

После войны Казаков Николай Ильич был награжден Московским транспортным управлением гражданской авиации высшей правительственной наградой Орденом Ленина в 1966 по Указу Президиума Верховного Совета СССР. В тексте Указа говорится о награждении за достигнутые успехи в освоении и внедрении на воздушных линиях Аэрофлота современных реактивных и турбовинтовых транспортных самолетов, разработку и применение новой технологии в эксплуатации авиационной техники и обслуживании пассажиров, высокий рост объемов воздушных перевозок за годы семилетки.

В 1975 году согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР О награждении рабочих и мастеров предприятий Министерства гражданской авиации Казаков Николай Ильич был удостоен Ордена Трудовой Славы III степени по РСФСР за высокие достижения в труде и многолетнюю безупречную работу на одном предприятии.

Николай Ильич также награжден Орденом Знак Почета от Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1977 года за успехи, достигнутые в выполнении плановых заданий на 1976 год и принятых социалистических обязательств.

Место рождения Смоленская область, Холм-Жирковский

Трудовая книжка 1 стр (Завод Фольксваген, Штадт дес КдФ-Вагенс)

Трудовая книжка 2 стр (Завод Фольксваген, Штадт дес КдФ-Вагенс)

"Остаться в живых" (Оксана Маникеева, г.Москва)

После войны

После войны Казаков Николай Ильич был награжден Московским транспортным управлением гражданской авиации высшей правительственной наградой Орденом Ленина в 1966 по Указу Президиума Верховного Совета СССР. В тексте Указа говорится о награждении за достигнутые успехи в освоении и внедрении на воздушных линиях Аэрофлота современных реактивных и турбовинтовых транспортных самолетов, разработку и применение новой технологии в эксплуатации авиационной техники и обслуживании пассажиров, высокий рост объемов воздушных перевозок за годы семилетки.

В 1975 году согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР «О награждении рабочих и мастеров предприятий Министерства гражданской авиации» Казаков Николай Ильич был удостоен «Ордена Трудовой Славы III степени по РСФСР» за высокие достижения в труде и многолетнюю безупречную работу на одном предприятии.

Николай Ильич также награжден Орденом "Знак Почета" от Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1977 года за успехи, достигнутые в выполнении плановых заданий на 1976 год и принятых социалистических обязательств.