Казаков Николай Евлампиевич
Казаков
Евлампиевич
Был направлен солдатом в деревню Сафоново в полевой автохлебозавод.

Казаков Николай Евлампиевич

Родился в 1917 году в селе Пустынная пятница Издешковского райлнаСмоленской области.

Окончил Калининский педагогический институт. По  направлению преподавал историю в Фировской  средней школе Калининской области.

В июне 1941 года приехал с молодой женой к родителям на станцию АлферовоСмоленской области.

В июле 1941 года обратился в Издещковский райвоенкомат. По состоянию здоровья он не был военнообязанным. Был направлен солдатом в деревню Сафоново в полевой автохлебозавод.

Территория Смоленской области попала во вражеское окружение. На наш запрос о судьбе Казакова Николая Евлампиевича.Сведений никаких не получали. Он считается безвести пропавший. Ему было всего 25 лет.

Место рождения село Пустынная пятница Издешковского райлна Смоленской области.

Завершение боевого пути считается безвести пропавший

Мария
Мать Казакова Мария Сергеевна

Мать Казакова Мария Сергеевна, 1895 года рождения, уроженка Смоленской обл., Дорогобужский район, д. Комягино. Русская. Беспартийная. Адрес места жительства в 1942 году: г. Москва – 71, 2-я Донская, дом 9, кв. 384. Место жительства в 1950-х годах: РСФСР, Смоленская обл., Издешковский район, станция Алферово.

Отец Казаков Евлампий Иванович, 1895 года рождения, уроженец Горьковской области Семеновский район, с. Линево. Русский. Член ВКП(б). Место жительства в 1950-х годах: РСФСР, Смоленская обл., Издешковский район, станция Алферово.

Брат Казаков Александр Евлампиевич, 01.07.1916 г. рождения, уроженец РСФСР, Смоленская область, Издешковский район, Какушкинский сельский совет, с. Пустынная Пятница. Русский. Член ВКП(б). Место жительства в 1950-х годах: г. Москва.

Брат Казаков Константин Евлампиевич Родился в 1923 году в селе Пустынная Пятница Издешковского района Смоленской области. В 1939 году окончил 10 классов в Фировской средней школе Калининской области. В 1940 году поступил в Московский институт цветных металлов и золота. В июле 1941 года добровольно вступил в народное ополчение. После обучения в Сибири, заместитель командира роты 1083 стрелковой дивизии. Лейтенант Казаков Константин Евлампиевич, находясь на фронте в период Великой Отечественной войны погиб.9 августа 1942 года ему было всего 19 лет.

Сестра Казакова Мария Евлампиевна, 10.06.1925 - 05.06.2014. Жила в г.Сафоново Смоленской области.