Казаков Иван Осипович
Казаков
Осипович

История солдата

Мой дед Казаков Иван Осипович коренной крымчанин родился в г. Симферополь в 1896 г. В 1941 году Симферопольским РВК был призван в армию. У бабушки Черненко Варвары Александровны на руках остались сын идочь 1939 г.р. После прихода немцев к ней в дом были расквартированы трое офицеров. За это и еще за её греческое происхождение в 1944 году она и дети, после прихода красной армии, были сосланы на Урал. Времени на сборы не дали, бабушка успела взять что-то детям. Фото и документы деда не сохранились.  По её рассказу приезжал сослуживец деда. Говорил что дед Иван воевал добросовестно. Он был свидетелем его гибели после  прямого попадания  снаряда. В архивах сведений о его гибели практически нет, написано где призывался и что пропал безвести в январе 1942 г. В дальнейшем в Крым бабушка Варя с детьми больше не вернулась, а переехала в Казахстан, Чимкентскую область.

Место рождения Россия, г. Симферополь

Дата призыва 1941

Бабушка практически не знала о его службе, письма в оккупированный Крым не могли попасть, а в 1944 году она с детьми была репресирована.