Казаков Алексей Сергеевич
Казаков
Сергеевич
Младший сержант / Младший сержант

Наш дедушка родился в 1918 году  в Аксубаевском р-не,селе Старое Узеево.

Учился он до 4-ого класса, дальше школу пришлось бросить, т.к. нужно было помогать семье,работать. А в 1938 году его призвали в ряды красной армии. Служил на Дальнем Востоке,в городе Ворошилов.

С 1940 по 1942 гг. был демобилизован и остался работать там же.  Снова был призван на службу, с 1942-1943 гг.служил на границе Манчжури. С 1943-1944гг. учился в школе,младших командиров,после ее окончания, был сразу отправлен на фронт.

Участвовал в боях при освобождении Белоруссии. Его дивизия в составе второго белорусского фронта принимали участие в освобождении таких городов как Гомель,Новозыбково,Барановичи.

14 июля 1944 года дела тяжело ранили. 18 месяцев он провёл в разных госпиталях,он был ранен осколками снаряда . Последний осколок так и не удалось извлечь. Дедушке ампутировали ногу,и он всю послевоенную жизнь проходил на костылях, без одной ноги.

Помню его с детства, наш дедушка -гордость нашей семьи, за его отвагу,силу и мужество!

Воинская специальность Младший сержант