Казаков Александр Александрович
Казаков

История солдата

Мой дедушка - Казаков Александр Александрович родился в 1920 году в селе Нюксеница Вологодской области. До войны учился в Ленинградском сельхозинституте. В сентябре 1941 года, со второго курса института ушел добровольцем на фронт. В ноябре 1941 года был тяжело ранен под Ленинградом. Далее находился на лечении в городе Кирове, в течение 6 месяцев. После лечения был признан нестроевым и направлен в Ижевск для прохождения службы в 18 запасную стрелковую бригаду, где служил в Военной прокуратуре секретарём. В 1943 году бригаду дислоцировали под Смоленск, где он служил до августа 1944 года. В августе 1944 года дед был переведен на службу в Военную прокуратуру Белорусского Военного округа и служил до декабря 1945 года. После этого дед демобилизовался и работал в Военкомате Удмуртской республики, в городе Ижевске до 1988 года. В 1948 году дед был признан инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. За бои под Ленинградом был награжден Орденом “Красная Звезда”. Умер 23 декабря 1983 года.

Место рождения Вологодская область, село Нюксеница

Боевое подразделение 6-я бригада морской пехоты Балтийского флота, 18 запасная стрелковая бригада