Казакин Виталий Васильевич
Казакин
Виталий
полковник

История солдата

Родился 4 мая 1919 года в г.Вольск -ушел из жизни 15 мая 1982 года,зная о том,что его род продолжается,т.к мой двоюродный брат родился через 4 месяца после смерти дедушки ,и мы с братом (Виталиком ,его даже назвали в честь дедушки) к сожалению не были воспитанны этим невероятным Человеком,но наши родители всегда им гордятся и ставят его в пример!

Его сестра из его писем(Валентина Васильевна)

Был он снабженец, поставлял продукты питания и боеприпасы для армии нашей. Везли они в повозке что-то из продуктов, под Польшей. С напарником останавливались для ночлега,один спал другой на стороже был. Дедушка сторожил, затем пришло время напарника они сменились, дед только прилег, а напарник ему говорит:
- Виталий, мне что-то нехорошо. Можно я прилягу еще на часок отдохнуть? - дед уступил ему и снова встал на страж. Отошел он чуточку от повозки, как вдруг вражеский самолет сбросил бомбу четко в повозку, где спал его напарник. Так, благодаря дедушиной доброте и случаю, он всю войну прошел и после нее с моей бабушкой поженились. Родили дочку и сыночка, а уже их дочка родила меня, теперь и я уже мама замечательного сына. Учу его, первым делом доброте и мужественности, вежливости, уважению к старшим и памяти о наших дедушках, и бабушках, которые воевали за то, чтоб мы с Вами сейчас жили в такой великой стране!