Кайгородов Иван Семёнович
Кайгородов
Семёнович
красноармеец / Шофёр-слесарь

История солдата

Родился Иван Кайгородов в 1914 году на Забайкалье.Рано осиротел и стал сам зарабатывать на жизнь.После чего,есть сведения, что он жил в Казахстане где и познакомился со своей будущей женой Прасаловой Полиной Семеновной.Потом у них родились сын и дочь Анатолий и Азалия.1942 года в августе был призван добровольцем из Приморского края Молотовского района (Молотовский РВК).В сентябре 1942 года у него родилась дочь Неля.

Воинская специальность Шофёр-слесарь
Место рождения Читинская область Неричинско-Заводской район с.Марино

Боевое подразделение 1 РГК Белорусский фронт
Завершение боевого пути Сразу после войны был переправлен в Манжурию,охранять границу с Японией.
Принимал участие Освобождение Кенигсберг
Плен Кенигсберг

По словам его дочери Нели (так как точных данных нет).Быль призван из Приморского края.В 1942 году освобождал Киев,Польшу,Калининград и вышел на реку Эльбу севернее Берлина где была дружеская встреча с Американцами.

Кайгородов Иван Семенович

Дрался с немцами в рукопашную

Наградной ордена "Красной Звезды"

Награжден медаль за боевые заслуги

После войны

В 1947 у него родилась дочь Инна.В 1953 году переехали всей семьёй в Кемеровскую область г.Белово,22.Работал в шахте "Южная".В 1965 у него умерла жена.Вышел на пенсию 1972 года.Переехал со своей дочерью и внуками на Украину,Закарпатская облась город Мукачево.Похоронен на улице Матросова 1986.