Кайдалов Константин Григорьевич
Кайдалов
Константин

История солдата

Кайдалов Константин Григорьевич родился в Тюменской области с.Ларьяк ,Родители до революции занимались охотой,после революции сельским хозяйством.В 1940г.окончил 7классов в Лукашкинской семилетней школе.

Место рождения Тюменская область

Завершение боевого пути Югославия

Кайдалов Константин Григорьевич 20августа 1942года был призван в армию и воевал в Великою отечественною войну с1942 по 1946 в Румынии,Венгрии,Австрии,Югославии на каркльском фронте пехотицем закончил войну в Венгрии.

Медаль За Победу над Германией

Юбилейные медали Победы в Великой Отечественной Войне: 20лет, 30лет, 40лет, 50 лет

За доблестный труд в ознаменование 100-летия сос дня рождения В.И.Ленина

После войны

Кайдалов Константин Григорьевич после войны поступил работать секретарем Лукашкинского Сельского совета где проработал до 10июля 1949г. С 1949 по 1955 работал агентом Александровского Райуполминзага, затем жил и работал в с.Лукашкин Яр, одно время даже был председателем селского совета.Основное место работы в Лукашкинской восьмилетней школе учителем физкультуры.труда,пения.Общественная работа - это народный судья с.Лукашкин Яр. В школе проработал основную часть сознательной жизни и являлся старейшим учителем школы.После его смерти даже были предложения от односельчан назвать школу или улицу в честь Кайдалова К.Г. 80% жителей с.Лукашкин Яр являлись его учениками.