Кайда Иван Спиридонович
Кайда
Спиридонович

История солдата

Мой дедушка, Кайда Иван Спиридонович родился 20 октября 1924г. Ушел на фронт из г. Симферополь. Воевал на Днепре, в пехоте. Войну прошел простым солдатом! К сожалению, я очень мало знаю о фронтовых годах моего деда. Он не любил говорить об этом. Но мой дедушка был замечательным человеком, очень добрым и веселым. Из холодного Питера я с мамой летом приезжала к бабушке и дедушке. Это было лучшее время моего детства! Мы ходили с дедулей в кино, он покупал мне эскимо и минералку! Дедушка даже водил меня в детский сад, а по дороге мы заходили в магазин и он покупал мне кулек конфет. А еще, я очень любила приезжать к дедушке на работу. Он работал заведующим склада. На его территории росло абрикосовое дерево. Дед всегда берег его для меня! А я очень любила собирать абрикосы! Ведь для Питера это было настоящее чудо! Дед обожал рыбалку. Рыбу всегда чистил и жарил сам! Дед очень любил смотреть фильмы о войне, но вспоминать о ней не любил. В 1987г. у деда случился инсульт. Долгие годы он был парализован. Сначала мог ходить с палочкой, потом ноги стали слабее. Но по-прежнему, к моему приезду у деда всегда был готов сюрприз. Хотя я приезжала уже со своим старшим сыном! 1 ноября 1996г. деда не стало... Но по прежнему, они с бабушкой самые светлые и очень дорогие для меня люди. Своего среднего сына я назвала Иваном, в память о любимом дедушке, а младшую дочь - Полиной, в память о бабушке!