Каунов  Яков Фёдорович
Каунов
Яков
Фёдорович
Красноармеец / Орудийный номер

История солдата

Каунов Яков Фёдорович. Дата рождения - 1907. Дата смерти – 14.05.1953. Довоенная биография моего прадедушки, к большому сожалению, мне мало известна. Единственное - это была семья, жена - Каунова(Доценко) Варвара Леонтьевна, моя прабабушка, которая являлась участником трудового фронта и имела удостоверение и медаль - "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны" и медаль участника войны, а также награждена юбилейными медалями "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945" и " 50 лет Победы в Великой Отечественной войне". Всего в семье было пятеро детей, но по семейным обстоятельствам в живых осталось только трое - Иван старший, Василий и Вера младшая (моя бабушка 1941г).

Каунов Яков Фёдорович был награждён медалью «За оборону Сталинграда» в составе Воронежско-Борисоглебский див. р-н ПВО, Сталинградский корп. ПВО СталФ с 22.07.42 по 22 февраля 1943г. также у прадеда есть медали "Участнику войны" и "За Победу над Германией". Прадед воевал с 1941по 1945г.

По рассказам прабабушки, вернувшись с фронта, прадедушка имел множество боевых ран. Весной в возрасте 46лет, 1953 прадедушка умер от того, что открылось сильное кровотечение одного из ранений.

Я горжусь, что мой прадед Каунов Яков Фёдорович внёс свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне, и мне очень жаль, что в настоящее время мы так мало знаем о его военной жизни. Спасибо за Победу!

Воинская специальность Орудийный номер

Боевое подразделение Воронежско-Борисоглебский див. р-н ПВО, Сталинградский корп. ПВО СталФ
Завершение боевого пути Сталинград 1945
Принимал участие Оборона Сталинграда

За оборону Сталинграда

Участнику войны

Участнику войны

Участнику войны

Участнику войны

Каунов Яков Фёдорович

Дети Каунова Якова Фёдоровича

После войны

После войны проживал в хуторе Комментерн(Ростовская область,Сальский р-н), там и похоронен. Умер от кровотечения из-за открытия боевых ран.

Варвара
Каунова Варвара Леонтьевна

Жена-Каунова Варвара Леонтьевна. Являлась участником трудового фронта и имела удостоверение и медаль - "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны" и медаль участника войны, а также награждена юбилейными медалями "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945" и " 50 лет Победы в Великой Отечественной войне". На фото Яков Фёдорович и Варвара Леонтьевна с сыном.

Каунов Василий Яковлевич

На фото средний сын -Каунова Якова Фёдоровича, Василий Яковлевич. Фото 1958г. служба, г.Грозный