Каунов Сергей Парфирович
Каунов
Парфирович
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой дед Каунов Сергей Порфилович 1905 г.р. всю свою недолгую жизнь прожил в селе. Там и работал, женился и на момент начала войны имел 3 несовершеннолетних дочерей.

Ушел на фронт практически сразу после начала войны - запись о призывн от 24.06.1941 - Сальский РВК , красноармеец.

Мой дед по рассказам бабушки (его жены) был совершенно мирным человеком, любящим своих детей и свою работу.

Я не знаю в каком полку служил мой дед, информацию об этом мне так и не удалось отыскать. Знаю только о том, что моц дед погиб предположительно под Смоленском в сентябре - октябре 1941 года. Там были очень тяжелые и кровопролитные бои в 1941 году и полегло очень много наших солдат.

Бабушке пришло официальное известие о том, что дед пропал без вести в 1943 году.

Дата гибели в этом документе стояла сентябрь 1941 года.

Несмотря на то, что дед погиб в первый год войны, я считаю своего деда героем, он одним из первых отправился на фронт и отдал свою жизнь за своих детей, внуков и правнуков, за будущее нашей страны.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Ростовская область Сальский район