Катышева Елизавета Васильевна 1918 - 1994
Катышева
Елизавета
Васильевна
Капитан медицинской службы

История солдата

Катышева Елизавета Васильевна родилась 07.12.1918г. в с. Пановская, Егорьевского, р-на, Моск.обл. в семье фельдшера. С 11 лет росла с мачехой ( мама Евдокия Давидовна умерла в родах - муж был на выезде в другой деревне). С 14 лет училась в Москве сначала в мед. техникуме, потом в Медицинском клиническом институте с 1936 по 1941 годы.С 1941 по 1946 годы служила в Советской Армии (Северо-Западный и 2 Прибалтийский Фронт.) С 1948 по 1953 годы работала врачом в Астрахани, затем, приехав в г. Коломну Моск. обл. 5 лет работала врачом Паровозостроительного завода им. В.В. Куйдышева, 2 года - зав. терапевт. отд. Коломенской городской б-цы, 3 года  - зав. горздравотделом г. Коломны, С 1963 по 1970 годы главврачом гор.б-цы г. Коломны, и 16 лет зам.нач МСЧ по экспертизе поликлиники Коломенского Тепловозостроительного завода. В 1966г. Указом Президиума Верховного Совета Российской Федерации  Катышевой Е.В. присвоено почетное звание Заслуженного врача РСФСР.  Умерла Елизавета Васильевна в 1994 году.

09.1936г-09.1941г-студентка мединститута.

09.1941 - 04.1942г-Тейковский р-он, Ивановская обл., врач 10-42 полевого строительства

04.1942 - 01 1944 - Северо-Западный фронт,врач 67 управления Военно-полевого строительства

01.1944 - 10.1946г - 2 Прибалтийский Фронт,врач, старший лейтенант медслужбы 3 Ударной Армии 244 Медсанбата