Катков Геннадий Евлампиевич
Катков
Геннадий
Евлампиевич
лейтенант / техник

История солдата

Катков Геннадий Евлампиевич - мой дедушка. Родился 24.05.1924 года в г.Рузаевка Мордовской АССР, в семье служащих (отец-врач, мама-фармацевт). В 1931 году поступил в школу в г.Саранске. В 1933 году вместе с родителями переехал в Киргизскую АССР, в с. Кировское, Кировского района, где в 1941 году окончил среднюю школу. Решив продолжить династию врачей, он поступил в Киргизский Государственный Медицинский институт в г. Фрунзе. 9.06.1942 года был призван в РККА и проходил службу в Серпуховском авиатехническом училище, Харьковском училище связи САВО. В 1944 году был демобилизован по болезни. С 1944 г. по 1946 г. работал рентген-техником в Кировской районной больнице и военным руководителем в Кировской средней школе. В 1946 году восстановился в КГМИ и в 1950 году успешно его закончил. Был распределен в Кировскую районную больницу хирургом. В 1957 году переквалифицировался по специальности врач-рентгенолог и до марта 1968 года работал в той же больнице. С 1 марта 1968 года приказом МЗ переведен на должность главного радиолога Министерства Здравоохранения Киргизской ССР, переехал в г. Фрунзе. Награждён многими Государственными наградами: Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", Медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.",Медаль "За трудовую доблесть", Медаль "За трудовое отличие", Медаль " Ветеран труда", Орден " Трудового Красного Знамени", Грамота Президиума Верховного Совета Киргизской ССР с присвоением почетного звания "Заслуженный врач Киргизской ССР".

23.11.1989 года ушёл из жизни огромной, доброй, мудрой души человек, наша опора. Вечная память в наших сердцах. Помним, гордимся.

Воинская специальность техник
Место рождения Мордовская АССР, г.Рузаевка