Катиев Ками Кабиевич
Катиев
Ками
Кабиевич
рядовой / солдат

История солдата

Он родился в августе 1906 года. Жил он в селе Оля(Лиманского р-н), работал там грузчиком. В 1941 году 4 июля его призвали на фронт. С Олинской пристани его повезли в Астрахань. Там их распределили.Он попал на Крымский п-ов. В ноябре 1941 года его родителям прислали письмо от командования. Сейчас это письмо хранится в Лиманском Краеведческом музее. В Крыму он защищал город Керчь, Феодосию ,Симферополь и держал оборону Севастополя. Он был разведчиком и пулеметчиком. В июле 1942 года фашисты захватили его в плен и увезли в Астрию, город Избург. В плену их держали в нечеловеческих условиях. Много страданий пришлось ему пережить. В апреле 1945 Советская армия освободила их. После освобождения он снова пошел на фрон воевать, встретил победу Восточной Германии, в г. Макдебург. У моего дедушки хранятся много орденов и медалей, такие как: За отвагу, Отечественная Война, Юбилейная медаль...Он умер в 1985 году.

Воинская специальность солдат
Место рождения с.Джалыково