Катальников Фёдор Иванович
Катальников

• 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.
  • Люблинско-Брестская наступательная операция. 18.7-2.8.44 г. (Операция 5-го удара)
  • Уничтожение Восточно-Прусской группировки противника юго-западнее г. Кенигсберг. 13.3-29.3.45 г.

Орден Отечественной войны II степени.Приказ подразделения №: 194/н от: 11.02.1945 Издан: 29 ск 48 А

Товарищ Катальников 22 января 1945 года в районе деревни Вильно Восточная Пруссия при преследовании противника со своей батареей вместе с боевыми порядками пехо...

Медаль «За отвагу» 31.01.1944г Приказ подразделения №: 25/н от: 31.01.1944 Издан: 11 ап 73 сд 48 А Белорусского фронта

Орудийного номера 7 батареи красноармейца Катальникова Федора Ивановича за то,что он 22 декабря 1943 года в районе деревни Александровка Паричского района, Полесской области ,быстро заряжал свое орудие и шквальным огнем прямой наводкой стал в упор расстреливать контратакующую пехоту и танки противника.В результате составом орудия поджег один танк и уничтожил до 15 автоматчиков, и после того как осколком снаряда была выведена из строя материальная часть, смог быстро вывести ее из поля боя.

Медаль «За Боевые заслуги» 10.10.1943 Приказ подразделения №: 20/н от: 10.10.1943 Издан: 11 ап 73 сд 48 А

Ездового 7 батареи Красногвардейца Катальникова Фёдора Ивановича за то, что он 22 июля 1943 года под сильным артиллерийским огнем противника начал стрельбу прямой наводкой, и благодаря хорошей маневренности, выполняя задание, вернулся в подразделение не имея при этом потерь. Этим самым способствовал успешному форсировании реки Неручь в районе деревни Лукино Свердловского района Орловской области.

медаль "За взятие Будапешта"

медаль "За взятие Кёнигсберга"

медаль "За освобождение Праги"

Наградной лист "Орден  Отечественной Войны II степени"

Наградной лист "Орден Отечественной Войны II степени"

строка в наградном списке приказа о награждении медалью "За боевые заслуги"

строка в наградном списке приказа о награждении медалью "За Отвагу"

После войны

После войны Федор Иванович вернулся в родную деревню Прудки в июне 1946 года. Приступил к своей должности председателя колхоза,которую занимал до начала Великой Отечественной Войны.

Татьяна
Громова(Катальникова) Татьяна Фёдоровна

На фото дочь Фёдора Ивановича- дочь Татьяна(моя бабушка),ее муж Иван(мой дедушка), внук Виктор(мой отец).