Касымов  Жуматай  Кусантаевич
Касымов

Жуматай

Кусантаевич

рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1923 году в поселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В августе 1943 года Орджоникидзевским рВК Кустанайской области был призван в Советскую армию и направлен в состав 69 стрелкового полка 97 стрелковой дивизии.Службу проходил в должности стрелка 2 роты,в звании рядовой.В 1944 году во время боевой операции был ранен.В 1945 году демобилизовался из армии.В мирное время работал разнорабочим в совхозе "Приреченский". Имел семью,детей и внуков.Был награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями.Умер участник Великой Отечественной войны в 1975 году.Похоролнен на территории Приреченского сельского округа.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область