Касьянов Константин
Касьянов
Константин

История солдата

Мой прадед, Касьянов Константин Франтович, родился 8 мая 1924 года в д. Каргачи Тарского района Омской области. Дедушка был призван на фронт в 1943 году, когда шли ожесточённые бои за победу на всех фронтах. Константин Франтович воевал в составе 165 стрелковой дивизии, в военном билете есть запись: «Стрелок». По воспоминаниям дедушки, очень трудно было впервые выстрелить в немца, а ещё он рассказал, как взял в плен «языка». Дело было летом, часть моего дедушки стояла на берегу Тисы, солдаты решили искупаться и услышали, как в речке моются двое немцев, тогда наши солдаты пробрались поближе к воде и, когда немцы стали выходить из речки, тут наши их и взяли. Мой дедушка воевал всю войну стрелком и дошёл до Берлина, был ранен и  только в августе 1945 года был демобилизован в запас. После войны ему досталось «поднимать» колхоз, ведь во время войны многие мужчины погибли или стали инвалидами на фронте. Дедушка Костя был отличный кузнец, работал сначала во Вставском МТС, потом в колхозе имени Ленина. В 1979 году он ушёл из жизни в возрасте 55 лет.

Рарич Анна