Касьяненко Иван Тихонович
Касьяненко
Тихонович
Старший лейтенант / Адъютант командира полка

История солдата

Проходя службу в должности адъютанта командира полка, т. Касьяненко И.Т. 6 июля 1943 года, когда танки и пехота противника обошла полк с тыла, своевременно и четко передавал приказы командира полка, поступающие в адрес командиров боевых подразделений.

В тяжелый период боя, когда танки и пехота врага яростно наступали на третий стрелковый батальон и кольцо окружения было сомкнуто, т. Касьяненко И.Т. получив задачу, рискуя своей жизнью, передал боевой приказ, не опоздав ни на одну минуту. Следуя в стрелковый батальон с боевым приказом, он встретился с группой немецких автоматчиков в количестве 10 человек, приняв неравный бой, из которого вышел победителем, уничтожив 4-х фашистов, боевое распоряжение было доставлено своевременно.

За проявленную смелость, мужество и отвагу в период тяжелого боя и своевременное доставление боевого приказа, проявленное личное мужество и храбрость т. Касьяненко И.Т. удоситоин правительственной награды ордена Красного знамени.

Воинская специальность Адъютант командира полка
Место рождения г. Кантемировка, Воронежская обл.

Дата призыва 12.10.1937
Боевое подразделение 153 Гвардейский стрелковый полк, 52 Гвардейской Ордена Ленина Стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Курская битва, Сталинградская битва, взятие Варшава, Берлина

Награды

Медаль «За оборону Сталинграда»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За освобождение Варшавы»,Медаль «За взятие...