Касьяненко Иван Акафеевич
Касьяненко
Акафеевич
старший сержант / Связист во время ВОВ

История солдата

Касьяненко Иван Акафеевич родился 19 января 1908 года в деревне Кобыльская Покровка Уфимского уезда. До начала войны дед был уже главой большой семьи, в которой было  шестеро детей. На фронт дед ушел 27 июня 1941 года, воевал в звании старшего сержанта. Всю войну он прошел связистом, два раза переходил линию фронта, был в окружении. Наш дедушка участвовал в Сталинградской битве. Был награжден медалью за оборону Сталинграда, двумя медалями за отвагу, орденом Красной звезды. Окончание войны встретил в Кенигсберге, награжден медалью за взятие Кенигсберга. Вернулся с фронта 19 ноября 1945 года. После войны он работал зоотехником, был предеседателем колхоза. У него родилось еще трое детей, младший из которых - наш папа. Дед дожил до 81 года, ушел из жизни в 1989 году. У него много внуков, правнуков и праправнуков.

Помним и гордимся ! ! !

Воинская специальность Связист во время ВОВ