Костылев Михаил Федорович
Костылев
рядовой / пулеметчик

История солдата

Кастылев Михаил Федорович родился 08.11.1919 г. на станции Чусовой Пермской губернии. В 14 лет остался сиротой. В 1939 г. во время прохождения службы в Красной Армии, принимал участие в боях у реки Халхин–Гол в Монгольской Народной Республике. Во время Великой Отечественной войны воевал в качестве пулемётчика в 523-м стрелковом полку 188-й Нижнеднепровской Краснознаменной стрелковой дивизии. Дивизия участвовала в обороне Прибалтики и подступов к Ленинграду, Демьяновской наступательной операции, Нижнеднепровской стратегической наступательной операции, освобождении Украины и Болгарии. Из-за тяжелой болезни был комиссован. Неоднократно представлялся к государственным наградам.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения станция Чусовая Пермская Губерния

Боевое подразделение 188-я стрелковая Нижнеднепровская Краснознаменная дивизия 523-й стрелковый полк

Наталья
Костылева Наталья