Касимов Ибрагим Абралович
Касимов
Ибрагим
Абралович
Ефрейтор

История солдата

Согласно выписке из наградного листа к приказу 229 стрелковой девизии Первого Украинского фронта от 13 февраля 1945 года № 016-Н стрелок 2 стрелкового батальона 804 стрелкового полка ефрейтор Касимов Ибрагим Абралович проявил образцы мужества и отваги в боях. В наступательном бою за город Гротткау (Польша) 06 февраля 1945 года Касимов И.А. заменил выбывшего из строя командира батальона. В период уличных боёв командуя отделением Касимов И.А. смело и решительно атаковал один из домов, взял одного пленного, уничтожил четырех немецких солдат.

Именем Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполенение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Касимов И.А. награждён правительственной наградой - орденом "Красная звезда".

Место рождения БАССР, Салаватский район, д. Карагулово

Боевое подразделение 2 стрелковый батальон 804 стрелкового полка 229 стрелковой дивизии Первого Украинского фронта
Принимал участие наступательный бой за город Гротткау (Польша)

Орден "Красная звезда"