Кашковский Леонид Павлович
Кашковский
майор / офицер по орг-связи
Воинская специальность офицер по орг-связи
Место рождения г. Куйбышев (Самара)

Боевое подразделение 1 отд-е Отд. 1 Упр. связи ВМФ

Орден Красной Звезды

Из наградного листа: "Майор тов. Кашковский Л.П., работая офицером по организации связи Дальневосточного театра, активно содействовал созданию и отработке чёткой организации Службы Наблюдения и Связи на Тихоокеанском Флоте, Северной Тихоокеанской Флотилии и Краснознамённой Амурской Флотилии. При непосредственном участии т. Кашковского во всех вопросах на Тихоокеанском Флоте были сформированы и вооружены техническими средствами все органы связи, обеспечивающие боевое управление. С начала Великой Отечественной Войны и до настоящего времени т. Кашковский обеспечивает связь Главного Морского Штаба ВМФ с флотами и флотилиями, образцово неся дежурство по связи на ФКП НК ВМФ. Как имеющий большой практический опыт тов. Кашковский неоднократно посылался на действующие флоты и флотилии для инспектирования СНиС и оказания практической помощи на местах. Образцово выполняя все задания Командования, т. Кашковский во многом содействовал укреплению боеспособности Службы Наблюдения и Связи ВМФ." Указ Президиума Верховного Совета от: 21.07.1945 Издан: Президиум ВС СССР / Архив: ЦВМА фонд: 3 опись: 1 ед.хранения: 769 № записи: 50631861

Орден Красной Звезды

Из приказа: "В своей службе майор КАШКОВСКИЙ является примерным офицером. Со своими обязанностями справляется хорошо. Работая офицером по организации связи театров восточного направления, много вложил труда по подготовке СНиС. На 7.11.45г. выслуга лет в ВМФ 15 лет, 7 дней

Принимал участие во время инспеций, проверок и оказания помощи по организации связи при поездках на действующие флоты и флотилии (КДФ,СФ, ТОФ) в период Отечественной войны" Указ Президиума Верховного Совета от: 10.11.1945 Издан: Президиум ВС СССР / Архив: ЦВМА фонд: 3 опись: 1 ед.хранения: 1242 № записи: 50402753

Медаль «За боевые заслуги»

За выслугу лет Из наградного листа: "Майор КАШКОВСКИЙ Леонид Павлович исполняет обязанности офицера по организации связи ТОФ, СТОФ, АКФ. Хорошо знает театры и береговую СНиС флота. Имеет опыт работы связиста. Энергичен, добросовестно выполняет порученное дело. На 7 Ноября 1944г. прослужил в ВМФ - 13 лет, 11 мес. 7 дней" Указ Президиума Верховного Совета от: 03.11.1944 Издан: Президиум ВС СССР / Архив: ЦВМА фонд: 3 опись: 1 ед.хранения: 776 № записи: 50649036

Орден Отечественной Войны II степени

"...за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с японскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество" Приказ флота (флотилии) №: 471 от: 27.08.1945 Издан: ТОФ / Архив: ЦВМА фонд: 3 опись: 1 ед.хранения: 1221 № записи: 50951828

Медаль «За оборону Москвы»

Акт от: 28.07.1944 Издан: Упр. связи ВМФ / Архив: ЦАМО фонд: 3 опись: 1 ед.хранения: 1127 № записи: 1536943785

Медаль «За Победу над Японией»

Акт от: 29.04.1946 Издан: Упр. связи ВМС / Архив: ЦАМО фонд: 3 опись: 47 ед.хранения: 88 № записи: 1537614192