Кашин Василий Васильевич
Кашин

История солдата

Отец моего мужа, Кашин Василий Васильевич, родился в д. Мошок, Судогодского района Владимирской области в 1915 году.

Место рождения д. Мошок, Судогодского района Владимирской области

Боевой путь

Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Войну встретил на Дальнем Востоке. Воевал в составе 1002 стрелкового полка.

Участник Белгородско-Харьковской операции 1943 года. Дважды был тяжело ранен.

Орден Отечественной войны I  степени

Орден Отечественной войны I степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

После войны

По окончании войны прибыл на родину во Владимирскую область, женился и много лет добросовестно работал на мукомольном кирпичном заводах. В семье ветерана родились четыре сына и две дочери, которых Василий Васильевич вместе с супругой вырастил и достойно воспитал.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и многими другими медалями.