Кашин Николай Васильевич
Кашин
Красноармеец / Телефонист

История солдата

В РККА с 05.11.1943 г., призван Мантуровским РВК Горьковской области. В отечественной войне с 12.10.1944 г. 3-й Белорусский фронт.

Совершил 2 подвига: будучи телефонистом 2-го дивизиона, в боях 17.01.1945 г. в районе Альт Грюнвальде (Восточная Пруссия) под пулеметным и артминометным огнем противника в течение 30 минут восстановил 6 порывов связи. 19.01.1945 г. во время контратаки противника в районе Аугштупенен восстановил 5 порывов связи под сильным пулеметным и артминометным огнем противника, чем обеспечил своевременное открытие огня по контратакующему противнику, и это дало возможность нашей пехоте удержать занимаемый рубеж.

Медали:

1   3/н   04.02.1945           Медаль «За боевые заслуги»
2           09.05.1945           Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

3           09.06.1945           Медаль «За взятие Кенигсберга»

4           09.06.1945           Медаль «За взятие Берлина»

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Вочерово, разъезд 54, Мантуровский р-н, Горьковская обл., СССР

Боевое подразделение 98 гв. ап 48 гв. сд

Приказ о награждении медалью "За боевые заслуги"

После войны

После войны служил в армии в ракетных войсках в звании гвардии старшины. Имел наградные значки и юбилейные медали. Умер на службе.