Кашин Константин Фёдорович
Кашин
Фёдорович
гвардии младший лейтенант

Палкинский РВК, Ярославская обл., Палкинский р-н

Стрелок 428 отдельной развед, роты дивизии.

Боевой путь

Действовал в группе захвата в ночном поиске 27,12,1943.Подойдя к траншее противника спустился в нее,продвигаясь вперед вместе с напарником, застрелил двух немцев,а третьего набросившегося на него заколол его же вынутым ножом
Выйдя, кинул туда гранату,остальные фрицы были ранены и убиты их оставалось 15.
В ночь на 13 апреля был захват,дедушка с товарищем,не смотря на ледяную температуру воды погрузились в воду по грудь и перенесли пленного немца(Медаль «За отвагу» )

Дедушка так же возглавил группу захвата ,показал себя бесстрашным воином и умелым командиром.Дедушка повел бойцов в атаку,сам атакуя первым.Под его руководством был захвачен пленный обер-ефрейтор.Убил лично 5 гитлерцов.При отходе группа Дедушки ввела огонь по выходу из тыла противника было уничтожено до 60 солдат(Орден Красной Звезды)