Кашин Федор Алексеевич
Кашин
Федор
Гвардии старший матрос / Радист

История солдата

После школы поступил учиться в казанский университет на медицинский факультет и был призван в ряды советской армии в 1939 году. Служил с 1939 года по 1946 год на боевых кораблях Северного и Тихоокеанского флотов. На корабле ЭК-5 и сторожевом корабле ЭК-2., который стал потом называться СКР-2. В звании Гвардии старший матрос был радистом. Прошел путь: Аляска, Корея, Южный Сахалин, Владивосток. Участвовал в освобождении Кореи на Гвардейстком фрегате СКР-2, при освобождении порта Сейсин, который был взят нашим морским десантом. Участвовал также в освобождении Курил, Южного Сахалина. В 1945 году корабль был подорван на мине. Оставшихся в живых подобрали американцы. В 1945-1946 гг был в Японии, участвовал в освобождении наших Курил. Ратный подвиг отмечен медалью Ушакова, медаль за победу над Японией.  После войны получил два высших образования, закончил Московский финансовый институт и Фрунзенский политехнический институт, строительный факультет.Трудился в ряде строительных и проектных организациях и в Госконтроле. С 1976 по 1991 работал в Союзмашпроекте МОП. Осуществлял руководство авторским надзором за строительством объктов отрасли. Награжден медалью "За Доблестный труд", "Ветеран Труда". Был добрым, честным, порядочным человеком.

Воинская специальность Радист
Место рождения г. Малмыж, Кировской области