Кащеев Михаил Андреевич
Кащеев
Красноармеец. / Стрелок

История солдата

Я никогда не видела дедушку, но память о нем всегда жила в нашем доме. Мой дед, Кащеев Михаил Андреевич, ушел на фронт в первые дни войны.Война застала его в пути, он был направлен из Пензенской обл в Красноярский край чтобы поднимать народное хозяйство. Узнав о том, что началась война, дед в незнакомом городе Омске вышел из поезда и пошел в военкомат, чтобы уйти на фронт добровольцем. А жене он написал: вся страна Воюет! И я должен быть со всеми!Редкие письма домой: воюеем, бьем врага, мы ПОБЕДИМ!Воевал дед на Ленинградском фронте, оттуда же пришла бабушке похоронка, о том, что красноармеец Кащеев Михаил Андреевич убит 5 декабря1942 года, и захоронен в Селе Великое Ленинградской области, Залучского района в лесу. И те, кто воевали на фронтах, и те, кто работал в тылу были уверены:мы ПОБЕДИМ, мы не можем не ПОБЕДИТЬ, и ценою своих жизней они добыли эту ПОБЕДУ!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Хомутинка Пензенской обл

Боевое подразделение 488 Стрелковый Полк 397 Стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути Погиб 05.12.1942 года , захоронен в Селе Великом Залучского района Ленинградской обл. (лес)

Ушел на фронт в первые дни войны, воевал на Ленинградском фронте в 488 Стрелковом Полку 397 Стрелковой дивизи, погиб 5 декабря 1942 года

Награды

Мы не знаем были ли у нашего деда награды. Но они воевали не ради славы, наград, а за ПОБЕДУ, одну на всех.

Семья
Семья