Кашапова Расима Махмутовна
Кашапова
Расима
Махмутовна
Рядовая / Воздушный наблюдатель

История солдата

Моя прабабушка Кашапова (Хазиева) Расима Махмутовна была призвана на фронт в июне 1943 года. После учёбы в Уфе была определена в 4-ый отдельный женский батальон, после чего их отправили в 1-ый Украинский фронт, воинкая часть 66962. Она участвовала в наблюдении за движением самолётов. Моя прабабушка дошла до Берлина. Победу отметили в Берлине. Ещё после объявления Победы они временно находились в Берлине. После войны с фашистами моя прабабушка вернулась 25 августа 1945 года. В 1949 году вышла замуж за Кашапова Фазги Фархутдиновича. Выростила 5-ых детей. Умерла 8 августа 2013 года.

Воинская специальность Воздушный наблюдатель
Место рождения Россия, Башкортостан, Янаульский р-н

Боевое подразделение 66962
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие В наблюдении за самолётами.

Моя прабабушка была призвана в Янаульском р-не. Название боевого подразделения-66962.

Наследники ветеранов

Прабабушку я не помню, о ней я знаю из рассказа бабушки и мамы, а также из её личных дневников.

ПОСЛЕ ВОЙНЫ

После войны, в 1949 году моя прабабушка вышла замуж. Вырастила 5-ых прекрасных детей. Даже повидала правнуков. А то, что ценит в ней моя бабушка, это любовь. Она очень любила своих детей и правнуков. У прабабушки было 3-е прекрасных правнучек, которые сохранят эту историю для своих детей, внуков и правнуков.