Кашаев Михаил Васильевич
Кашаев
Младший сержант

История солдата

КАШАЕВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ родился 1 августа 1926 года в деревне Выползово Рязанской области. 10 ноября 1943 года в возрасте 17 лет Михаил Васильевич пошел на фронт защищать свою Родину. В ноябре 1943 года он был направлен в 138 запасной стрелковый полк стрелком. В июле 1944 года уже был командиром стрелкового отделения 191 стрелковой дивизии. В феврале 1945 года Михаил Васильевич стал командиром отделения 6 отдельной моторазведовательной роты северной группы войск. Домой вернулся только в 1950 году в звании «младший сержант». Ранен во время войны был 2 раза: в 1944 году и в 1945 году слепыми осколочными ранениями.  Одно ранение было в голову и всю его жизнь это ранение напоминало ему о себе в виде осколка в голове. За заслуги перед Родиной Михаил Васильевич был награжден Орденом «Красной звезды», Медалью «За отвагу» и Медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ».

Место рождения Деревня Выползово, Рязанская область